ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Ароматный «джем» из каркаде (диета Дюкана). Конфитюр из каркаде Как сделать мармелад из кока-колы

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Новость от Дюкана — чай каркаде теперь можно только с чередования и всего 2 стакана в день.

Предлагаю вам наиболее доступный вариант этой диетической сладости. Джем, или конфитюр, можно делать и с агар-агаром, но покупать его нужно в специализированных магазинах.

Конечно, по сути, это просто желе, но сидя на диете, иногда так хочется привычных продуктов, что мы ищем им замену. На мой взгляд, такой конфитюр вполне подойдёт, чтобы добавить его в рулет или подать к диетическим блинам.

Необходимо:

  • Чай каркаде (можно ароматизированный) — у меня в пакетах — 5 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г (любите плотнее — добавьте 20 г)
  • Сахарозаменитель — у меня фитпарад 1 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
  • Ароматизатор — если ваш чай без аромика, то любой ягодный — 1 капля

Можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока (или лимонную кислоту — 0,3-0,5 ч.л.), чтобы сделать вкус насыщеннее.

Приготовление:

Помним правило: желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. На моём написано «не выше 60 градусов».

Заварить крепкий чай из каркаде. Я кладу 5 фильтр-пакетов, вы можете использовать и больше, если хотите получить ещё более насыщенный вкус. У меня чай с ягодным ароматизатором, поэтому дополнительно аромик я не кладу.

Говорят, чтобы правильно заварить каркаде, его нужно не просто залить кипятком, а кипятить минуты 3, потом охладить и процедить. Но с фильтр-пакетами я не рискую:)

Охлаждаем полностью.

В охлаждённый чай засыпаем желатин, оставляем для набухания, время указано на упаковке производителя.

Можно заварить чай в 400 г кипящей воды, а желатин замочить в 100 г кипячёной охлажденной. Пока будет остывать чай, желатин разбухнет. Возможно, это сэкономит вам время.

Не экономьте на желатине, обычно дешёвый желатин имеет привкус, который очень чувствуется в десертах.

Ставим на тихий огонь и, при помешивании доводим до растворения частиц желатина.

Добавляем сахарозаменитель.

Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить кастрюльку в холодную воду.

Когда застынет, я перемешиваю, чтобы было похоже на настоящий конфитюр.

Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.

Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве

Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану

Мармелад с каркаде, ингредиенты:

  • 250 мл. чая каркаде;
  • 250 мл. горячей воды;
  • 3 ст.л. хлопьев агар-агара;
  • 1-2 ст.л. стевии;
  • 20 г. лимонной цедры.

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.
  2. Агар-агар разводим в 250 мл. горячей воды и оставляем на 20 минут. Смешиваем каркаде с получившейся смесью.
  3. Добавляем стевию или сахарозаменитель по вкусу и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  4. После закипания провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Разливаем смесь в формочки. После полного охлаждения помещаем мармелад на агаре в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.

Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.

Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану

Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты:

  • 220 гр. замороженной или свежей малины;
  • 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу);
  • 1 ст.л. агар-агара;
  • 3 ст.л. или сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь.
  2. Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая.
  3. В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину. Прогреваем на медленном огне.
  4. При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.
  5. Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (~2-3 часа)

Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона

Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:

  • 1,5 ст. лимонного сока;
  • 20 г. лимонной цедры;
  • 50 г. желатина;
  • 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу);
  • кунжут для украшения.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Смесь процеживаем.
  2. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем.
  3. После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем.
  4. После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (~10 часов)
  5. Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте. Храним сладость в холодильнике.

Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.

Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.

Как сделать мармелад из кока-колы

Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.

Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:

  • 2 стакана Coca-Cola Light;
  • 50 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;
  • 1-2 ст.л. стевии.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем.
  2. Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет.
  3. Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию. Перемешиваем и ставим смесь на огонь.
  4. Прогреваем, не доводя до кипения.
  5. Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения.
  6. Разливаем смесь по формочкам, даём остыть при комнатной температуре. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.

Возможно, вас также заинтересуют:

Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам "тыквенный" вкус отсутствует! Пробуйте!

Ингредиенты

600 гр мякоти тыквы

1/2 ч.л.корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. лимонного сока

сахарзам по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

88 Ккал

1.7 Белки

6.2 Жиры

6.3 Углеводы

Джем по Дюкану

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану , раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Перед тем как сесть на диету Дюкана:

Приобретите, по возможности, такие продукты, как овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, бальзамический уксус, соевый соус. (Эти продукты понадобятся для приготовления салатов и блюд, которые помогут легко «пройти через Атаку».)

Не бойтесь, что Вам придется понести большие финансовые потери для приобретения продуктов на диете Дюкана, Вы ведь сэкономите, не употребляя хлеб, муку, макароны, растительное масло, сладости, колбасы, картофель, сливочное масло, крупы и т.д. Кроме того, сэкономите на лекарствах, которые приходилось бы покупать для лечения последствий жизни с лишним весом.

Было бы очень хорошо прочитать книгу Дюкана «Я не умею худеть», в которой подробно рассказывается о процессах, происходящих в организме во время «жизни на диете», об участии разных продуктов в процессе похудения и также важных нюансах диеты Дюкана.

Потратьте время на изучение разнообразных рецептов, размещенных на сайте, чтобы Ваш старт диеты был не только эффективным, но и приятным. (Кроме того, просмотрев много рецептов, Вы сможете представить, как много всего вкусного и интересного можно готовить «худея по Дюкану», что непременно повысит Ваш энтузиазм.)

Обязательно найдите такие рецепты: хлеб Дюкана, галета Дюкана, майонез Дюкана, майонез без масла, шоколадные конфеты, рецепты блинов, пудингов, супов для «Атаки», творожных запеканок.

«Живя на диете Дюкана»:

Не стоит «атаковаться» дольше, чем рассчитывается для Вас на сайте Дюкана, от быстрой потери большого количества жира «Круиз» может начаться длительным застоем, что, в свою очередь, может подорвать «диетный энтузиазм».

Если Вы планируете сопроводить «новую жизнь на диете» занятиями каким-либо видом спорта, не забывайте, что в начале занятий мышцы укрепляются и утяжеляются, что может отразиться как временный застой в потере веса. Это лишь временный эффект и стрелка весов скоро вновь сдвинется «в Вашу пользу».

Взвешивайтесь утром натощак после туалета в одной и той же одежде, тогда Вы будет точно видеть изменения своего веса.

Создайте линеечку с указанием начального, настоящего и целевого веса, она поможет оценивать свои успехи.

Если у Вас начался застой (а он может начаться сразу после перехода на «Круиз»), бегом в инет, там много статей и обсуждений на эту тему.

Если Вы склонны к запорам, не задерживайтесь на «Атаке», употребляйте йогурт или кефир начиная с первого дня диеты, а также прочтите советы на эту тему, имеющиеся на сайте.

Советы о продуктах:

Используйте вместо обычной пищевой соли, морскую пищевую соль, она не так задерживает воду.

Не только не вредным, но и полезным (даже налаживает обмен веществ) низкокалорийным сахарозаменителем является стевия. Это сладкая трава. Немного необычный привкус стевии почти не заметен в горячем чае. Ее лучше покупать таблетированную.

Пейте чай каркаде (богат витаминами), зеленый чай(способствует похудению), цикориевый напиток (ускоряет обмен веществ) с молоком, мятный чай (успокаивает), они также помогут выпивать 2 л жидкости в день.

Употребляйте грибы. Этот уникальный продукт может обогатить вкус многих блюд, при этом грибы на 80-90% состоят из воды, содержат белки и лишь незначительное количество углеводов. (Шампиньоны: белки – 4,3г, жиры – 1 г, углеводы – 0,1 г, пищевые волокна – 2,6, опята: белки – 2,5г, жиры – 1,2 г, углеводы – 0,5 г, пищевые волокна – 5,1.) Их, кстате, можно заморозить сейчас, пока цена не очень "кусается", обязательно! предварительно проварив 40 минут.

Лучшие молочные продукты – домашнего приготовления. Было бы неплохо найти домашнее молоко, которое привозиться из села и заказывать обезжиренное с помощью сепаратора. Из него можно легко готовить домашний йогурт, а также, замораживая, а потом размораживая йогурт, делать мягкий творожок.

Так как одним из немногих недостатков диеты Дюкана, является недостаток витаминов, полезно включать в меню белково-овощных дней салатики из сырых овощей. Дюкан также советует принимать витамины.

Калорийность: 326.65
Время приготовления: 15
Белки/100г: 18.25
Углеводы/100г: 55.69

Хочешь иметь тонкую талию и при этом вкусно питаться? Придется немножко поэкспериментировать. Как хорошо, что есть такая интересная система питания, по которой вам не нужно отказывать себе в сладком, выпечке, и других вкусных продуктах. Можно просто немножко видоизменить свой рацион, исключив из него одни продукты (муку, сахар, некоторые фрукты), и заменив их другими (отруби, сахарозаменитель, кукурузный крахмал), из этих продуктов можно приготовить . И даже если вам захочется сладкого варенья, вы можете позволить себе ложечку–другую. Но только из тех плодов, которые разрешено употреблять на диете Дюкана.
Одним из таких сладких и ароматных блюд, которым вы можете себя побаловать, является джем из каркаде по Дюкану.
Он получается невероятно ароматным и очень вкусным. Суданская роза окрашивает джем в насыщенно-бордовый цвет, делая его еще и очень красивым. Нежные лепестки, густой сироп, красивый цвет приводят в восторг каждого, кто хотя бы раз его отведал. Конечно, его текстура немного отличается от классического варенья, ведь в его состав входит желатин, но не становится от этого хуже.
А как легко и быстро варить варенье из каркаде по Дюкану! Уже через 8-12 минут после начала его приготовления вы сможете наполнить им креманки и поставить охлаждаться.
Если вам очень очень захочется во время диеты шоколада, приготовьте , от них вы точно не поправитесь.

- каркаде - 35 грамм;
- вода - 0,5 литра;
- сахарозаменитель - 4-6 ст.л.;
- желатин - 15 грамм.




Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления джема из суданской розы возьмите 500 мл очищенной воды, налейте ее в огнеупорную емкость, добавьте лепестки и поставьте варить на 5 минут.



2. Налейте небольшое количество красного чая в миску, добавьте в горячую массу желатин, тщательно размешайте и оставьте до его полного растворения.











3. Ведите желатиновую массу в джем из розы, тщательно размешайте, налейте его в креманку или другую тару.



4. После того, как джем и каркаде остынет, вы можете убрать его в холодное место.



5. Используйте джем из суданской розы как начинку для блинчиков и сырников, наслаждайтесь его тонким ароматом за чашкой